您当前的位置 :海盐新闻网 > 盐邑文学 > 阅读推荐 正文

《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》
时间: 2013年09月04日 09:38   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

与我十年长跑的女友明天要嫁人了(史上最悲情、最感人的长跑爱情故事!新浪微博、豆瓣8000万粉丝感动至极第一神帖! 献给所有那些回忆初恋、正在初恋、即将初恋以及经历过爱情长跑的人们!)

    【基本信息】

    作 者:李海波 著

    出 版 社:江苏文艺出版社

    出版时间:2013-8-1

    【作者简介】

    李海波,江苏南通人,生于1986年,白羊座。毕业于南京晓庄学院行政管理专业,曾经卖过保险,干过网游代练,兼职代笔枪手,后又投身工程建造行业,在远离尘嚣之地开荒僻壤,铺路架桥。资深宅男,独来独往,性格内向,精通发呆与睡觉,口诛之力远逊于笔伐,吵架都得先用纸笔打一个发言草稿。文字风格朴实(不得不这样),不追求华丽辞藻(求之而不得),感情细腻充沛(你失恋你也这样)。眼下漂泊于北京,用双眼去见证世间百态,用双耳聆听芸芸众生,用心感受首都的艺术气息,用肺净化首都的雾霾沙尘,用脑袋去想今天该吃点啥。

    【内容简介】

    她说:“初五举办婚礼,和我们以前想象的一样,有鲜花拱门,有红地毯,有白婚纱黑礼服,就是没有你。”

    故事从三个高中生的一个赌局开始,男主人公吕钦扬,一番死缠烂打之后,追到了自己的“女神”凌一尧,开始了与之快乐和痛苦并存的十年爱情长跑。大学毕业后,为了给心爱的人美好的未来,吕钦扬先后做过办公室文员、工程测绘,还与人合伙承包工程,东至黄海,西赴新疆,在工地上经历了种种磨难,甚至差点丢掉性命。但是,吕钦扬的种种努力并未赢得凌一尧父母的青睐,只为那可恶的房子,中途反倒还插进来一个“高富帅”来搅局......当丈母娘不相信爱情,当穷屌丝遇到高富帅,当真爱遭遇现实,吕钦扬的路在何方?

 

 [1] [2] 下一页
来源: 原创 作者: 编辑: 汤燕萍
相关新闻
`