您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游路线 正文

萧山推出三条精品葡萄采摘线路供市民自驾采摘
时间: 2013年09月04日 13:14   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        今年吴山广场一场萧山精品葡萄推介会上,市民上了萧山精品葡萄的瘾,夏黑、醉金香、金手指、维多利亚、巨玫瑰等萧山精品葡萄让杭城市民大饱口福。

 

  这是萧山精品葡萄首次到杭州主城区推广,萧山同时也准备了三条精品葡萄采摘线路,市民可自驾到美丽的葡萄园,认一认各种美丽葡萄的真面容。

  一条是九桥方向围垦线。市民可走德胜路,一直东行至江东九桥,大桥连接线一直通往围垦区域,周边分布着乐开心农庄、摩尔庄园等葡萄园,采摘葡萄的同时还可以驱车前往附近的江海湿地公园,领略不同于西溪湿地的美丽。

 

  第二条是四桥方向时代大道生态线。市民走复兴大桥沿时代大道、闻戴公路、03省道可直达萧山南部的义桥、戴村、河上、进化等地,这里也是萧山精品葡萄的集聚地。比如位于进化镇的鸿创农业,今年可产出葡萄约100吨,这是萧山第一家最早引进“H”型栽培技术(最早来源于日本)的葡萄园,种植的“醉金香”葡萄颗粒较大,大小一致,成熟时透明呈金黄色,种植的“夏黑”按不同消费者的需要,颗粒分大、中、小三类果形,口感甜蜜,种植的“魏可”不仅果形漂亮,口感好,而且采摘期长,一直可采摘到10月下旬。

 

  第三条是三桥方向风情大道城郊线。即走西兴大桥沿风情大道、蜀山大道,途径蜀山大道并可直达临浦镇,这里有萧山唯一一个“浙江省葡萄标准化栽培推广示范园区”临浦“美人紫”葡萄园,基地运用生态信息无线传感和喷滴灌智能控制系统,合理供水肥,运用物联网技术,坐在办公室“种”葡萄,这让葡萄不但颗粒饱满、大小均匀,而且每穗葡萄的颗粒数也在40粒左右。 

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 编辑: 蒋吴佳
`