您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游路线 正文

推荐度百分百 嘉兴成为第三季度全省游客满意度最高城市
时间: 2013年11月13日 14:21   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

 

嘉兴在线讯 浙江省旅游日前公布的2013年第三季度浙江省游客满意度调查数据显示,第三季度嘉兴市游客满意度指数为81.14,在全省12个样本城市中排名第一位,也是唯一一个达到“满意”水平的城市。南湖景区和乌镇景区包揽5A级景区游客满意度前两位。

 

据介绍,全省游客满意度调查,是省旅游局委托中国旅游研究院开展的一项第三方对旅游目的地游客满意度调查工作,推进目的地旅游服务质量评价制度的建立和实施,能综合反映各类游客对旅游目的地城市的吃、住、行、游、购、娱等方面的评价。从三项构成指数看,在现场问卷、网络评论和投诉与质监调查中,我市的满意度指数分别为80.34、86.64、76.50,分别排名第1位、第3位、第2位。

 

记者看到,游客满意度调查的具体考评项目涉及120多项。在现场问卷调查中,游客对嘉兴的城市形象、城市建设、住宿行业服务、景区服务等指标满意度均居全省首列。在网络评论调查情况中,游客通过网络对城市综合评价和回头率/推荐度的评价分别达到96.43和100.00,预订网络、旅行社、休闲娱乐、交通、景点、餐饮满意程度均较高。

 

 

 

 

 

近年来,我市全面加大基础设施建设,大力开发旅游产品,将红色旅游与水乡旅游有机结合,充分发挥红色品牌优势和水乡古镇优势,打造适应市场需求的旅游精品,目前已拥有国家5A级景区2家,形成南湖、乌镇、西塘、东湖、南北湖、盐官观潮等一批精品景区,成为一个以历史文化为依托,以潮、湖、河、海、古镇为特色的江南水乡旅游胜地,吸引了海内外游客。

 

据市旅游质量监督管理所所长赵旭光介绍,我市在连续多个季度的游客满意度调查结果中都位居前列,充分体现了嘉兴城市综合素质和旅游软硬件水平的提高,主要得益于主要得益于全市旅游企业的共同努力和我市文明创建的成果。过创建全国文明城市,嘉兴的城市环境、城市管理、公共服务等方面进步明显,这为游客满意度调查加分不少。

 

在此次游客满意度调查中可以看到,我市在嘉兴旅游行业管理、城市知名度等多方面仍有不少上升空间。接下来,我市还将着力完善中心城区旅游核心产品建设,全面增强市县旅游集散服务功能,同时完善营销体系、加大市场监管力度、强化旅游管理保障,力争把嘉兴打造成国内一流的旅游目的地,区域旅游的集散地,长三角商旅会展、休闲度假的新兴集聚地。

来源: 嘉兴在线 作者: 嘉兴在线 编辑: 蒋吴佳
`