您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游资讯 正文

金秋十月硕果香—2014南北湖“观音山”柑橘采摘节开幕
时间: 2014年12月02日 16:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       本网讯(县新闻中心 王雨红 李刚 通讯员 徐锴)昨天上午,2014南北湖“观音山”柑橘采摘节在南北湖观音山畔拉开帷幕,吸引了上海、杭州及嘉兴地区的旅行社、超市负责人、柑橘采购商以及上千游客前来签约、体验采摘柑橘的乐趣。副县长崔用龙参加活动。

 

 

图一:高校的同学们正在进行趣味热身活动。(李刚 摄)

 

  开幕式于上午十点在袁家湾滑草场上正式开始,浙江传媒学院和浙江大学同济学院的学生们共同在袁家湾滑草场上展开了别开生面的热身活动,点燃开幕式热情氛围。随后,南北湖旅投集团与德清、杭州的柑橘采购商现场签约,南北湖吉祥物“桔宝”也随即揭开了面纱。

 

  “桔宝”一亮相,南北湖“观音山”柑橘形象马上“鲜活”起来,代表着丰收的喜悦,旅游的喜悦,采摘的喜悦,品尝的喜悦,也承载着对南北湖的美好祝愿,受到大家的追捧。

 

 

图二:桔宝吉祥物首发仪式。(李刚 摄)

 

        活动最后,主办方还安排了南北湖《小桔果》MV首发仪式,瞬间让袁家湾现场沸腾了起来。《小桔果》和当下最流行的《小苹果》相融合,优美的画面、活泼的舞蹈,将南北湖的真山真水美轮美奂地展示给了所有游客。《小桔果》腾讯视频链接:  http://www.dwz.cn/uRfuz

  开幕式结束后,游客入园赏橘、采橘、品橘等活动,亲自体会当“山野农夫”的乐趣。浙江传媒学院的杨同学更是大赞柑橘甜如蜜,气氛活跃,环境优美,并表示南北村袁家湾是一个适合亲朋好友共同出游的好去处。

 

 

图三:浙江传媒学院的同学们采好橘子拍照留念。(李刚 摄)

 

 

图四:游客们满载而归。(李刚 摄)

 

  南北湖地处浙江省北部杭嘉湖平原,东濒杭州湾,位于亚热带季风气候区,年平均气温在16℃,气候湿润,光照充足,土壤肥沃,十分适宜柑桔的摘种和生长。

 

  南北湖旅游投资集团总经理林周良表示,今年是柑橘的丰收年,加之国庆以后气温回升,雨水减少,南北湖柑橘口感比往年更好。由于过去的几年南北湖不断举办类似采摘活动,柑橘营销力度逐年增强,因此本届“观音山”柑橘采摘节对外影响力比之前更大,果品批发经营商与游客数量倍增。谈及采摘节对南北湖的影响,林周良说,这是南北湖旅游从纯观光游向休闲度假游转型的良好契机,接下去还会对景区进行征迁改造,齐全旅游要素,提升基础设施。

 

  此次“观音山”柑桔采摘节,以“桔”办节、以节兴旅。为生态旅游增加了新内涵,也为南北湖独特的自然风光和人文底蕴的展示搭建了全新的舞台,让更多的人来感受金秋南北湖的湖光山色和风物特产。采摘活动将历时一个多月。

 
来源: 原创 作者: 县新闻中心 李刚 王雨红 通讯员 徐锴 编辑: 范冰洁
`