您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游资讯 正文

金秋自驾之旅享南北湖魅力
时间: 2014年12月02日 16:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

图一:游客观音山体验采摘。

 

 

 图二:游客在紫金山花海留影。

 

 

 图三:游客们在南北湖影视基地。

 

     本网讯(通讯员 徐锴)秋天应该是丰收的金色,南北湖百亩葵海、格桑花海将金黄的秋季完美诠释;秋天应该是盎然的黄色,南北湖“观音山”漫山遍野的柑橘林正在诉说着她的蓬勃;秋天应该是怀旧感今的季节,南北湖影视基地的抗日战争剧正在演绎着她的历史。

 

  11日上午,阳光明媚,近20辆自驾车浩浩荡荡行驶到南北湖。游客们步行前往南北湖“观音山”柑桔采摘点,大家都迫不及待得换上球鞋,挽起袖子,提起竹篮,咔嚓咔嚓剪下一筐筐成熟的“观音山”柑橘。边采边吃,车友们对南北湖橘子赞不绝口。

  

  当天中午,自驾游的吃货们还在澉东村尝到了难得一品的“澉浦八大碗”,感受了南北湖独特的美食文化,车友们摸着滚圆的肚皮,心满意足地前往此行的下一站:百亩花海。

 

  随后,自驾车徐徐开往美丽的紫金山村,这里民风淳朴、农田美景一览无遗,当车队来到百亩葵海,女士们纷纷发出尖叫,男士们自觉挂上了相机。这一望无际的葵花让大家放下了都市生活的喧嚣与疲惫,美丽扑面而来,让人忘情。一个多小时后,车队恋恋不舍地离开美丽的花海,前往南北湖影视基地。

  

  在《雪豹坚强岁月》取景地---南北湖影视基地,车友们纷纷表示要来过一把英雄的瘾,换上影视基地的民国装,进行了一场别开生面的民国情景体验。在清风寨中有人成了大义凌然的英雄,有人成了美丽风情的压寨夫人,更有人狠狠地过了一把“鬼子”瘾。

  

  自驾第二天,车友们带着自由的心乘坐游船、在景区品尝地道的南北湖风味……两天的行程一紧一缓,让大家用两种不同的节奏感受了南北湖金秋的美丽与蓬勃。一路繁花、一湖繁华,在真山真水中找到真我的价值,在山海湖光中感受大自然的魅力,这就是南北湖——一个让你不赶时间的湖。

 
来源: 原创 作者: 编辑: 范冰洁
`