您当前的位置 :海盐新闻网 > 财经汽车 正文

*ST舜船或被终止上市 待法院裁定批准重整计划
时间: 2016年08月09日 12:18   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  在中小板交易了20个交易日之后,*ST舜船(002608)股票再度停牌,静待法院关于其重整计划的裁定。根据其公告,公司进入重整程序后,若公司被法院宣告破产,公司股票将终止上市。作为国内首家重整的上市船企,舜天船舶正处在生死存亡的关键时刻,昨天*ST舜船整个公告被“风险”充斥,公司提及了包括“被暂停上市”、“被终止上市”、“预亏风险”以及“重大资产重组交易被中止”等40余道风险。

  *ST舜船公告表示,根据深交所的相关规定,公司股票已于2016年7月11日开市起复牌交易至8月5日,20个交易日已届满,股票于8月8日上午开市起停牌,直至法院裁定批准公司重整计划或终止重整程序后公司按照相关规定向交易所申请复牌。公司进入重整程序后,若公司被法院宣告破产,公司股票将终止上市。若在公司2016年年报披露之前公司重整计划尚未获得法院批准,公司股票未能复牌,而2016年度经审计的净利润继续为负值或公司2016年度经审计的期末净资产继续为负值,则公司股票将会被暂停上市。

  公开资料显示,舜天船舶为江苏省国信资产管理集团有限公司旗下船舶企业,2011年8月在中小板挂牌上市。证监会称,*ST舜船对外提供财务资助收取利息收入未入账以及采用票据贴现、加价销售等方式回收利息,导致2013年至2014年共计虚增收入10.7亿元,虚增成本9.07亿元,虚增财务费用约7918万元,虚增利润约6212万元。

  最新数据显示,截至2016年8月4日,已有171家债权人向舜船管理人申报债权,申报金额高达88.2亿元。昨天,在发布停复牌公告以及重组进展的同时,*ST舜船在公告中用更大的篇幅提示了公司目前存在的诸多风险。北青报记者注意到,整条公告中,公司提及的风险超过40条,其中“暂停上市”风险3条,包括2016年度经审计的净利润继续为负值;2016年度经审计的期末净资产继续为负值;被证监会在正式《处罚决定书》中认定其存在重大信息披露违法行为等。被“终止上市”风险10条,包括重整计划未获得法院批准,法院裁定终止重整程序,宣告公司破产;或在暂停上市之后未能在法定期限内披露暂停上市后的首个年度报告;未能成功扭亏等等。更大量的风险涉及本次重大资产重组,其中仅与标的资产相关的风险就多达13条,包括信托资产政策、市场、信用、操作等各项风险。

  不过,*ST舜船虽波折横生,但仍有机构力挺其重组。华创证券研报认为,*ST舜船背水一战,公司重组志在必得。(记者齐雁冰)

来源: 北京青年报 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`