浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

新联村文化礼堂艺术团赴海宁参演
时间:2017年10月13日 07:37  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 周懿)近日,嘉兴市民文化艺术节系列活动之喜迎十九大——嘉兴市文化馆总分管八馆联动“天蓝水清美丽嘉兴”海宁专场演出盛大举行。

        秦山街道新联村文化礼堂艺术团代表县文化馆参演,凭借一支灵动又激情滚灯舞《灯韵水莲》赢得现场观众阵阵掌声。

        新联村文化礼堂艺术团成立于2017年,由该村16名文艺骨干组成,平均年龄在50岁左右。经过一个夏天的汗水挥洒,她们编排了滚灯舞蹈《灯韵水莲》,以亭亭玉立的莲花在水塘随风摇曳开场,而后滚灯旋转飞覆,如梦似幻。12名女子舞之,轻盈柔美,4名男子运之,腾掷不休,力与柔相融合,将花中君子莲花"出污泥而不染,濯清涟而不妖"的品格展现得淋漓尽致。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 周懿 编辑:陆一婷
相关新闻
`