浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

“琅琅书声”走进大刘村文化礼堂
时间:2017年11月01日 07:16  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本网讯(通讯员 袁译文)为传扬优秀文化,建设书香文化礼堂,近日,张元济图书馆走进大刘村文化礼堂——2017年浙江省公共图书馆“琅琅书声”走进文化礼堂活动顺利举行。此次活动由浙江省文化厅主办,全省百家公共图书馆齐发力,张元济图书馆积极参与联动承办,涵芬朗诵团团员们一起诵读经典。

        活动正值重阳节当天,结合“重阳”主题,涵芬朗诵团团员声情并茂地朗诵《岁岁重阳,今又重阳》、《父爱如山母爱是河》、《满庭芳?重阳》、《当你老了》、《摊破浣溪沙?重阳》、《美哉,诗经》、《等我们老的时候》、《我的梦,中国梦》等多首作品,让琅琅书声在文化礼堂回荡。另外,大刘村当地村民也热情参与,男女二重唱《纤夫的爱》、少儿拉丁舞表演活跃了现场气氛,深受群众喜爱。

        这一天,全省各公共图书馆同时联动,结合舞蹈、音乐等形式,主要通过诵读经典,用声音进行阅读推广、传播知识、传扬文化、传递情感。意在在全省各地掀起了农村文化礼堂朗读的热潮,让琅琅书声响彻各地,共筑“书香浙江”。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 作者:袁译文 编辑:范冰洁
相关新闻
`