浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

“双11”我国将发布电商黑名单
时间:2017年11月04日 09:49  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  11月1日,记者从国家发改委获悉,在“双11”前后,我国将发布电子商务领域黑名单。国家发改委相关负责人指出,国家发改委将指导中国互联网协会和“反炒信”联盟成员企业开展“反炒信、树诚信”活动,组织第三方机构对“双11”活动期间各主要电商平台的相关承诺兑现情况进行数据跟踪与测评分析,委托信用服务机构在产品质量、产品销售与服务、产品价格、物流服务等各环节开展信用监测,完善电子商务领域信用记录。

  据了解,在目前全国信用信息共享平台上有关部门共享的黑名单信息中,经分析比对,相关部门共梳理出电子商务黑名单企业6440家,其中首批500家已在“信用中国”网站公布。

  目前,我国已经开通“信用中国”网站,向社会公众提供“一站式”的查询服务,公开各类信息1.4亿多条,日访问量突破600万人次。会同有关部门签署失信联合惩戒合作备忘录24个、守信联合激励合作备忘录4个,制定联合奖惩措施100多项,初步建立起“发起-响应-反馈”机制。

来源:新华网 作者:记者 蒋梦惟 林子 编辑:裴蕾
相关新闻
`