浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

全县宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神
时间:2017年11月14日 15:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(县新闻中心范冰洁)近日,全县宣传文化系统学习贯彻党的十九大精神。会议传达解读党的十九大对宣传文化系统提出的新任务、新要求,并就如何贯彻落实十九大会议精神作出具体部署。会议要求充分认识党的十九大重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,全力以赴做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;深入学习领会党的十九大精神,吃透精髓、把握实质,努力把思想和行动统一到十九大的重要决策部署上来;全力做好党的十九大精神宣传工作,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  会议要求,当前,要着重做好以下五个方面。一是抓好新闻宣传,迅速兴起热潮。要充分用好党报党刊,发挥优势、发扬特色,在重要版面、重要时段,开辟专栏专题,不断推出有分量的深度报道。要推出综述评论和理论文章,要围绕全县干部群众学习贯彻情况,推出党的十九大精神系列解读,组织撰写长篇综述,刊发系列评论言论和理论文章,深入阐释十九大提出的系列重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署。要强化媒体融合传播,推出“学习贯彻十九大精神”网络专题,持续做好“学十九大报告,最打动我的一句话”互动征集活动,吸引网民学习关注十九大精神。

  二是抓好集中宣讲,广泛凝聚共识。要集中开展十九大精神宣讲活动。要提高基层宣讲的针对性、实效性。要创新载体渠道。

  三是抓好学习研究,确保宣传到位。要坚持领导干部带头学习,坚持原原本本学习,坚持联系实际、深学笃用,深入开展理论研究阐释。

  四是抓好社会宣传,营造浓厚氛围。主题宣传教育要创新特色,文艺创作要多出精品,社会文明风尚要力促提升。

  五是抓好典论引导,坚决维护大局。要牢牢把握导向,牢牢守住阵地,牢牢把握主动主导。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 作者: 编辑:范冰洁
相关新闻
`