浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

我县开展“工人先锋号”评选活动
时间:2018年01月12日 06:27  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        为进一步激发全县广大职工树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足本职岗位创业创新。县总工会在全县开展评选2016年至2017年“工人先锋号”活动。

  此次活动一共将评选“工人先锋号”20个,评选对象为全县范围内各类企事业单位、机关和其他社会组织中的先进车间(科、队、所、分公司)、工段、班组(项目)。

  评选活动由各镇(街道)总工会,产业、系统工会(委),直属基层工会推荐,推荐对象必须是认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,组织健全,团结凝聚力强;节能减排,注重保护生态环境;科技进步,不断提高自主创新能力;安全生产,监督管理机制健全;尊重劳动,保障职工合法权益,劳动关系和谐稳定;诚实守信,自觉履行社会责任,经济、社会效益居本地区或本行业领先水平,并且在加快创新驱动发展、创新社会管理、提高文化软实力等方面有突出贡献的先进集体。

  据了解,推荐评选工作将坚持自下而上、严格标准、严格把关、注重实绩、择优推荐的原则,切实把成绩显著、群众公认、具有时代特点的先进集体推荐上来,推荐的先进集体是基层一线的车间、工段、项目、科室、班组及服务窗口等。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 董凌霄 编辑:陆一婷
相关新闻
`