浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

我县开展民工工资支付情况专项检查
时间:2018年01月12日 06:27  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        近日,海盐县构建和谐劳动关系领导小组成员单位和各镇(街道)人力社保所在全县范围内开展了民工工资支付情况专项检查,坚持把清理企业拖欠工资、保障民工工资支付工作放到首位,维护劳动者合法权益。

  检查组依托基层劳动保障监察“网格化”管理巡查及工资月报制度,对辖区内企业开展走访检查,重点检查了企业的工资支付、劳动合同签订、社会保险缴纳等情况,准确掌握用人单位的工资支付情况,及时发现和上报欠薪隐患,对存在违反劳动保障法律法规行为的企业责令其限期整改。

  据悉,此次检查大部分企业都能严格按照劳动保障法律法规按时足额支付劳动者报酬,工程建设项目均能严格按照两条线支付工作要求通过专户支付民工工资。联合执法检查结束后,还将对相关单位进行回访和跟踪,督查民工工资支付情况专项检查工作。

来源:嘉兴日报 作者:记者 孙 逊 通讯员 姜思怡 编辑:陆一婷
相关新闻
`