浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

县委中心组召开(扩大)学习会
时间:2018年04月02日 07:08  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  3月31日,海盐召开县委中心组(扩大)学习会。会议邀请浙江省政府咨询委员会委员、“三农”发展部部长、省政府参事顾益康作《实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措》辅导报告。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌等县领导参加学习会。

  顾益康长期在农业农村部门工作,一直倾情于“三农”问题理论研究和实践探索,有丰富的“三农”改革发展的实践经验,有很强的理论研究和科研组织能力,是全国农经理论与“三农”学科上颇有理论造诣的学术带头人,被习近平总书记赞誉为“省级农民”。

  顾益康结合自己多年来的工作实践和研究成果,用幽默生动的语言,从实施乡村振兴战略的时代背景、重大意义、总体要求、创新路径、重点任务和保障举措等方面进行了详细的阐述,使大家对新时代实施乡村振兴战略有了更加深刻的认识和理解。顾益康的讲座也为大家在新时代做好“三农”工作提出了许多建设性的意见和建议,开阔了大家的视野,拓展了大家的思路。

  接下来,海盐将在思想上高度重视,在行动上注重实效,在围绕农民增收这一目标上精准发力,抢抓机遇,大力推动农村一二三产融合发展,全面深化农村改革,加快推进海盐农业农村现代化,高水平谱写新时代海盐“三农”新篇章。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 编辑:顾姜凤
相关新闻
`