浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐成立青春健康教育讲师团
时间:2018年04月17日 08:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯日前,海盐县计生协联合县卫生计生局、县教育局下发了《海盐县青春健康教育师资管理办法(试行)》,这标志着海盐县青春健康教育讲师团正式成立。

      据介绍,海盐县青春健康教育主要聚焦全县12至20岁青春期孩子的心理、生理问题,运用科学理念和PLA(参与式学习与行动)培训方法,引导青少年掌握成长过程中应对各种困惑的人生技能。经过系统培训,19名来自卫生计生、教育、专业社工等社会各界的专业人士成为讲师团首批成员。

  

        目前,县青春健康教育讲师团开设了迎接青春期、人际交往、社会性别、性行为与决定、预防意外怀孕、预防性传播疾病、预防艾滋病病毒感染、远离毒品、计划未来等9个方面内容的课程。接下来,他们将以专业的学识与教育,为有需要的青少年开展教育培训活动,助力青少年健康成长。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`